среда, 15 августа 2012 г.

Что такое ББ-крем и с чем его едят?

Говоря об азиатской косметике нельзя не сказать ни слова о ББ-кремах, ведь именно в восточных странах они обрели популярность. 


BВ-крем (BB cream: Blemish Balm cream, Blemish Base cream) — лечебный маскирующий крем, который изначально использовали пациенты немецких клиник, после глубоких пилингов и пластических операций, для маскировки следов после процедур, скорейшего заживления и восстановления тканей. Именно для кожи, нуждающейся в активном, но продуманном уходе и нужен был такой продукт, в котором бы совмещались увлажняющая, регенерирующая, защитная и противовоспалительная функции. Также известно, что пациенты, страдающие акне стали замечать, что ББ-крем прекрасно справляется и с высыпаниями.

По "легенде", ВВ кремы вошли в косметический сектор изначально в Корее, "когда актрисе после лазерной хирургии нужно было средство для того чтобы скрыть несовершенства, одновременно восстановив кожу лица. Его назвали "чудо-кремом", так как результат не заставил долго ждать, и после этого крем стал очень популярным."
BB-крем, призванный уменьшить количество используемых косметических средств, чаще всего называют средством все-в-одном (6-в-1) по уходу за кожей, «фотошопом» в тюбике. 
Это мультифункциональное средство сочетает в себе свойства нескольких косметических средств:
1. Увлажнение (лосьон, крем).
2. Выравнивание поверхности кожи (основа под макияж).
3. Выравнивание тона кожи (тонирующее средство).
4. Маскировка дефектов (корректор, консилер).
5. Защита от солнечных лучей UVA и UVB (sunblock).
6. Лечение прыщиков, воспалений, anti-age свойства (специальные ухаживающие средства).

Обычно BB-кремы выпускает одного или двух оттенков, некоторые фирмы больше, но не волнуйтесь, после некоторого времени после нанесения его на кожу, он сам подстраивается под ее цвет.  Как-то я дала маме один пробничек, подаренный мне продавцом, так она с удивлением наблюдала за тем, как ее лицо из бледно-серого превращается в привычный ей, но свежий цвет. Поэтому границу между ББ-кремом и лицом невозможно заметить, даже если очень криворуко им мазаться, в отличии от тонального средства. 



К сожалению, у нас ББ-кремы не развиты, и настоящий азиатский крем можно купить только в интернете. Удобней всего это сделать конечно на ebay.com. Хоть я и практически полностью перешла на покупку одежды и некоторых мелочей с taobao.com, косметику все-же выгодней покупать на ибее. Во-первых, это гораздо проще и удобней, ведь на таобао ты же не закажешь 1 крем, тут нужно закупаться массово. Во-вторых, большинство товаров имеет бесплатную доставку, что не может не радовать. И наконец,  доставка значительно быстрее (в мой городок в Западной Сибири посылки приходят примерно за 20 дней).

В последнее время некоторые европейские фирмы тоже начали выпускать свои ББ-кремы. Я думаю, многие наслышаны новинкой от Garnier. Именно с этого продукта и началось мое знакомство с BB-кремами. Увы, неудачная. Я, вдохновившись рекламой (хотя  я редко ведусь на рекламу), решила попробовать сие новшество. И поняла, что это совсем другое. Во-первых, я выбрала для себя неудачный оттенок. Во-вторых, с этим кремом мое лицо выглядело каким-то сальным. В конце концов, я отдала его своей подруге, которая была от него в восторге. 
Напоследок, хотелось бы сказать, что сейчас почти все корейские и японские косметические фирмы  выпускают большое количество ББ-кремов.  Это значит, что надо пробовать и искать подходящие именно вам. Это ведь как и вся косметика, один и тот же продукт кому-то подходит, а кому-то нет.
Ах и да, многие жалуются на то, что после ББиков их кожа наоборот испортилась. Это потому, что ББ-крем не смыть обычной умывалкой. Для этого используется специальное гидрофильное масло. Его выпускают многие фирмы. Поэтому покупая ББ-крем сразу же покупайте масло. Иначе крем просто забьет вам поры.
Как использовать гидрофильное масло:


Надеюсь, я была вам полезной :3
Спасибо этим сайтам за информацию: http://kosmetichka.in.uahttp://skromni-beauty.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий